RECIPE
豚もも肉とピーマンの甘酢あんかけ
- TOP
- 食品事業について
- 冷凍食品おすすめレシピ
- 豚もも肉とピーマンの甘酢あんかけ
豚もも肉とピーマンの甘酢あんかけ

材料(2人分)
| 豚もも肉 | 120g |
| ピーマンカット | 100g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 片栗粉 | 大さ1/2 |
| 人参 | 30g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
●甘酢あん
| ケチャップ | 大さじ1 |
| 米酢 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
作り方
1.
冷凍ブロッコリー、冷凍カリフラワーを耐熱容器に入れ600Wで2分加熱する。
2.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1とウインナーを入れ2分炒める。
3.
ウスターソースとカレー粉を混ぜ合わせて入れて全体に絡まるまで炒めたらピザ用チーズを入れチーズがとけるまで炒めたらできあがりです。