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豚もも肉とピーマンの甘酢あんかけ

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豚もも肉とピーマンの甘酢あんかけ

材料(2人分)

豚もも肉 120g
ピーマンカット 100g
玉ねぎ 50g
片栗粉 大さ1/2
人参 30g
サラダ油 大さじ1

●甘酢あん

ケチャップ 大さじ1
米酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
小さじ1
片栗粉 小さじ1/2

作り方

1.

冷凍ブロッコリー、冷凍カリフラワーを耐熱容器に入れ600Wで2分加熱する。

2.

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1とウインナーを入れ2分炒める。

3.

ウスターソースとカレー粉を混ぜ合わせて入れて全体に絡まるまで炒めたらピザ用チーズを入れチーズがとけるまで炒めたらできあがりです。