RECIPE
冷凍ブロッコリー・冷凍カリフラワーのレシピ
- TOP
- 食品事業について
- 冷凍食品おすすめレシピ
- 冷凍ブロッコリー・冷凍カリフラワーのレシピ
カレーチーズ炒め

材料(2人分)
冷凍ブロッコリー | 60g |
冷凍カリフラワー | 60g |
ウインナー | 50g |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ |
ピザ用チーズ | 120g |
作り方
1.
冷凍ブロッコリー、冷凍カリフラワーを耐熱容器に入れ600Wで2分加熱する。
2.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1とウインナーを入れ2分炒める。
3.
ウスターソースとカレー粉を混ぜ合わせて入れて全体に絡まるまで炒めたらピザ用チーズを入れチーズがとけるまで炒めたらできあがりです。
グラタン

材料(2人分)
冷凍ブロッコリー | 60g |
冷凍カリフラワー | 60g |
ウインナー | 50g |
ホワイトソース(市販品) | 150g |
ピザ用チーズ | 30g |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
1.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷凍ブロッコリー、冷凍カリフラワー、ウインナーを入れ3分炒め、ホワイトソースを入れて混ぜ、塩こしょうで味を調え1分炒める。
2.
1.をグラタン皿に盛りピザ用チーズをのせ焦げ目がつくまでトースターで焼いたらできあがりです。