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冷凍菜の花のレシピ
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菜の花とベーコンのワンパンパスタ

材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
そのまま使えるカット菜の花 | 100g |
ブロックベーコン | 50g |
バター | 10g |
淡口醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 500㏄ |
作り方
1.
そのまま使えるカット菜の花は自然解凍、ブロックベーコンは1㎝×1㎝×4㎝に切り、にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで中火で30秒炒め、水と塩を入れ加熱し、沸騰したらスパゲッティを入れフタをして弱めの中火で袋の表示より1分短く茹でる。
3.
フタを取り煮汁がなくなるまで混ぜながら加熱し、バターと淡口醤油を加えて全体に絡めてからそのまま使えるカット菜の花を入れて混ぜたらできあがり!
菜の花からし和え

材料(2人分)
そのまま使えるカット菜の花 | 100g |
練りからし | 小さじ1/4 |
めんつゆ4倍濃縮(下味用) | 小さじ1 |
めんつゆ4倍濃縮(味付け用) | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
白ごま | 少々 |
作り方
1.
そのまま使えるカット菜の花は自然解凍し水気を絞り、めんつゆ(下味用)のめんつゆをかけて混ぜ、再度絞る。
2.
ボウルにめんつゆ(味付け用)と練りからしと水を入れてしっかり混ぜる。
3.
2.に1.を入れ、全体に味が広がるようにしっかり和えて器に盛り付け、白ごまを振ってできあがり!
無限菜の花

材料(2人分)
そのまま使えるカット菜の花 | 100g |
ツナ | 30g |
塩昆布 | 5g |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1.
そのまま使えるカット菜の花を自然解凍し水気を切る。
2.
ツナと塩昆布とごま油を入れて混ぜ、器に盛りつけてできあがり!
菜の花の豚肉巻き

材料(2人分)
そのまま使えるカット菜の花 | 150g |
豚バラスライス | 150g |
塩こしょう | 少々 |
濃口醬油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
1.
そのまま使えるカット菜の花は自然解凍後水気を切って6等分にして、豚バラスライスで巻き塩こしょうする。
2.
器に濃口醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を入れて4分焼き2.を入れて火を弱め転がしながらたれを絡めたらできあがり!